Das Diakonische Werk Obere Nahe sucht einen Geschäftsführer / eine Geschäftsführerin in Vollzeit (39 Stunden wöchentlich), unbefristet.

„Das Diakonische Werk Obere Nahe ist dem diakonischen Auftrag der Kirche verpflichtet. Ihr diakonisches Handeln gründet sich in der biblischen Botschaft von der Liebe Gottes zu allen Menschen, wie sie durch Jesus Christus verkündet und gelebt wurde. Diakonie ist gelebte Nächstenliebe in Wort und Tat und damit Wesens- und Lebensäußerung der Evangelischen Kirche.“

Das Diakonische Werk Obere Nahe ist eine Einrichtung des Kirchenkreises Obere Nahe und hat seinen Sitz in Idar-Oberstein. In seinen fünf Fachbereichen sowie der Verwaltung wird Menschen in ihren unterschiedlichen Problemlagen geholfen. (Weitere Informationen zu unserem Werk senden wir Ihnen gerne zu (Tel.: 06781/50700) oder Sie finden diese Arbeitsbereiche auch unter www.Obere-Nahe.de oder www.diakonisches-werk.obere-nahe.de).
Besonders wichtig ist uns der enge Kontakt zu den Kirchengemeinden des Kirchenkreises.

Voraussetzungen:

•  Einschlägiger Hochschul- oder Fachhochschulabschluss oder eine vergleichbare Qualifikation
  •  Evangelisches Profil
  • Leitungskompetenz
  •  Personalführungskompetenz mit der Gabe Mitarbeitende „mitnehmen zu können“
  •  Fähigkeit nach außen repräsentieren und nach innen motivieren zu können
  •  Fachkompetenz in der Sozialen Arbeit
  •  betriebswirtschaftliche Kenntnisse
  •   Erfahrung in der Gremienarbeit
  • Erfahrung und Fähigkeit zur Projektentwicklung
  •  Mitglied in einer zur Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen gehörenden Kirche (www.oekumene-ack.de)

Wir bieten:

• eine vielseitige Tätigkeit in leitender Funktion mit umfangreichen Gestaltungsmöglichkeiten
  • eine Vergütung nach BAT-KF sowie eine zusätzliche betriebliche Altersversorgung (KZVK)
  •  ein hoch motiviertes und engagiertes Team an Mitarbeitenden
  •  einen kompetenten und erfahrenen Vorstand.

Nähere Auskünfte erteilt Ihnen die kommissarische Leitung des Diakonischen Werkes Obere Nahe, Pfarrer Daniel Witting (Tel.: 06781-50700; diakonisches.werk@obere-nahe.de). Bewerbungen senden Sie bitte bis zum 15.08.2018 an das Diakonische Werk Obere Nahe, Wasenstraße 21, 55743 Idar-Oberstein, oder auch gerne per E-Mail.