Evangelisches Jugendreferat Saar-Ost

16 Kirchengemeinden umfasst der Kirchenkreis Saar-Ost. In fast allen Kirchengemeinden findet Kinder- und Jugendarbeit statt. Nur in drei Kirchengemeinden arbeiten hauptberufliche MitarbeiterInnen, die die Angebote der Kindergruppen und Jugendgruppen organisieren und gestalten. In den Kirchengemeinden ohne hauptamtliche MitarbeiterInnen engagieren sich Ehrenamtliche in der Kinder und Jugendarbeit. Sie leiten Kindergruppen und Jugendtreffs, organisieren Kinderbibeltage und arbeiten aktiv im Kindergottesdienst oder bei Konfiseminaren mit.
Unterstützt werden die haupt- und ehrenamtlichen MitarbeiterInnen durch die Synodale Jugendreferentin Ulrike Zuda-Tietjen (Kontakt siehe unten).

Das Jugendreferat findet sich außerdem auf Facebook: https://www.facebook.com/jugendreferat.kirchenkreissaarost.9?ref=tn_tnmn

Aufgaben

Das Jugendreferat ist eine Einrichtung des Kirchenkreises Saar-Ost und hat die Aufgaben:
Beratung und Begleitung der haupt- und ehrenamtlichen MitarbeiterInnen der Kinder- und Jugendarbeit in den 16 Kirchengemeinden des Kirchenkreises, d.h.:

• Zusammenarbeit mit dem Synodalen