Einrichtungsleitung m/w für die Ev. Kindertagesstätte in Ottweiler/Steinbach gesucht

VEKiS und die Ev. Kirchengemeinde Ottweiler arbeiten im Rahmen einer Kooperation eng zusammen. Innerhalb dieser Zusammenarbeit wird zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Einrichtungsleitung m/w für die Ev. Kindertagesstätte in Ottweiler/Steinbach (zwei Kindergarten-, eine Krippengruppe) gesucht.

Die Stelle umfasst 39 Wochenstunden und ist unbefristet.

Anforderungsprofil:

•  Sozialpädagogischer oder Erziehungswissenschaftlicher (Fach-) Hochschulabschluss bzw. staatliche Anerkennung als Erzieher/-in mit entsprechender Berufserfahrung
  • Praxis- und Leitungserfahrung (längere Personalführungserfahrung von Vorteil)
  •  Bereitschaft, die vorhandenen Netzwerke zu pflegen und weiter auszubauen
  •  Grundlegende EDV-Kenntnisse, sowie Kenntnisse in den Programmen des MS Office Pakets
  •  Mitgliedschaft in der evangelischen Kirche

Aufgabenbereiche:

•  Umsetzung des saarländischen Bildungsprogramms unter Berücksichtigung eigener Akzente
  • Reflexion des bestehenden der pädagogischen Profils und Weiterentwicklung von Konzeption und Qualitätssicherung
  •  Fortsetzung einer von Wertschätzung geprägten Zusammenarbeit mit Kindern, Mitarbeiter-/ innen, Eltern und Träger
  • Verantwortungsübernahme für Finanzen im Rahmen des Budgets

Wir bieten:

•  Tarifgerechte Bezahlung gem. BAT-KF der Ev. Kirche im Rheinland inkl. kirchlicher Zusatz-versorgung (KZVK)
  •  Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Individuelle Personalentwicklungsmöglichkeiten
  • eine modern ausgebaute Einrichtung

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann sollten wir uns kennen lernen. Bitte schicken Sie Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, ausführlicher Lebenslauf, Zeugniskopien, möglicher Eintrittstermin) bis 30.10.2017 an:

Verbund Evangelischer Kindertageseinrichtungen im Saarland
z.Hd. Dr. Lutz Albersdörfer
Hasenstraße 2
66126 Saarbrücken-Altenkessel
oder per Mail an:
mail@evkita-saar.de

Für Rückfragen stehen Ihnen Herr Dr. Albersdörfer unter 06898 – 9842084 oder Frau Kauer unter 06898 – 9847817 zur Verfügung. Umfassende Vertraulichkeit sichern wir Ihnen selbstverständlich zu.

Bewerbungsunterlagen werden nicht zurückgesandt. Bitte reichen Sie nur Kopien ein und verzichten Sie auf Hefter o.Ä. Sollten Sie eine Rücksendung Ihrer Unterlagen wünschen, legen Sie bitte einen adressierten und frankierten Rückumschlag bei.

VEKiS (der Verbund Evangelischer Kindertageseinrichtungen im Saarland) ist eine Einrichtung der Evangelischen Kirche an der Saar und Träger von derzeit 26 evangelischen Kindertageseinrichtungen in den Landkreisen St. Wendel, Neunkirchen sowie im Regionalverband Saarbrücken. Sitz des Verbundes ist in Saarbrücken-Altenkessel.