18. August 2018

Fest am Ludwigsplatz

Unter dem Motto "Wir in Alt-Saarbrücken" lädt die Evangelische Kirchengemeinde Alt-Saarbrücken zu einem Fest der Begegnung ein. Beginn ist um 12 Uhr mit einem ökumenischen Mittagsgebet.

Zum ersten Mal veranstaltet die Evangelische Kirchengemeinde in diesem Jahr das "Fest am Ludwigsplatz" unter dem Motto: "Wir in Alt-Saarbrücken".

Nach dem Mittagsgebet stehen Platz und Kirche als Orte zu Begegnung und Unterhaltung zur Verfügung; für Musik, Essen und Trinken ist gesorgt!

Die Stände werden um 12.30 Uhr eröffnet. Es beteiligen sich unter anderem die Kolping-Familie St. Jakob, die alt-katholische Gemeinde, der Förderverein der Dellengarten-Grundschule, der Malclub Saarbrücken, die AWO Saarbrücken, Energie Saar-Lor-Lux sowie andere Institutionen.

Ab 14 Uhr startet das musikalische Programm, immer zur vollen Stunde abwechselnd in der Kirche oder auf dem Platz. Es spielen: der Figuralchor der Ludwigskirche, der Gospelchor Saarbrücken, die Jazzcombo der Musikschule Saarbrücken und die Folk-Rock-Band "swimmy" sowie andere Künstler.