05. November 2018

Kreissynode Saar-Ost tagt in Wellesweiler

Die Synode des Evangelischen Kirchenkreises Saar-Ost kommt am Samstag, 10. November, im Evangelischen Gemeindezentrum Wellesweiler (Ernst-Blum-Str. 13) zu ihrer ordentlichen Jahrestagung zusammen.

Thematischer Schwerpunkt wird die Erneuerung des Partnerschaftsvertrages mit der Diözese der Anglikanischen Kirche Butare/Ruanda sein. Weitere Punkte sind der Bericht des Superintendenten Markus Karsch, die Berichte der Werke, Einrichtungen, Gemeinden und Synodalbeauftragten sowie mehrer Wahlen. Zudem wird der kreiskirchliche Haushalt 2019 beraten und verabschiedet. Eröffnet wird die Synode mit einem Gottesdienst um 8.30 Uhr in der Evangelischen Kirche Wellesweiler, gleich neben dem Gemeindezentrum.