17. März 2018 - 08:30 Uhr

Synode des Kirchenkreises Saar-West tagt in Saarbrücken-Burbach

Die Synode des Evangelischen Kirchenkreises Saar-West kommt am Samstag, 17. März, im Lutherhaus der Kirchengemeinde Burbach (Noldplatz 4) zu ihrer ordentlichen Frühjahrstagung zusammen.

Schwerpunkt der Synode ist die Weiterarbeit an den 22 Thesen, die auf der saarlandweiten Reformationssynode im Frühjahr 2017 erarbeitet wurden. Die Delegierten aus den 27 Gemeinden des Kirchenkreises befassen sich in Arbeitsgruppen dabei mit vier Themenfeldern: "Wo bleibt Zeit für das Ewige? - Das Feuer des Glaubens neu entfachen - Lebt als Protestanten! - Religionen respektieren" Die Ergebnisse werden gegen 15 präsentiert.

Eröffnet wird die Synode mit einem Abendmahlsgottesdienst um 8.30 Uhr in der Matthäuskirche der Ev. Kirchengemeinde Burbach.