11. März 2021

Abendlicher Konzertgottesdienst zur Passionszeit

Die Evangelische Kirchengemeinde Mettlach-Perl lädt ein zu einem Konzertgottesdienst mit dem Cellisten Ludwig Frankmar am Donnerstag, 11. März, um 20 Uhr, in der Evangelischen Kirche Mettlach, Parkstraße 2.

Die Veranstaltung verbindet gottesdienstliche Grundelemente wie Gebete, Psalm- und Evangeliumslesung sowie Fürbitten mit dem Konzert: Frankmar spielt auf dem Barockcello die Suiten Nr. 4 (BWV 1008) und 2 (BWV 1010) von Johann Sebastian Bach.

Ludwig Frankmar (1960) stammt aus einer schwedischen Kirchenmusikerfamilie. Nach Studien in seiner Heimatstadt Malmö arbeitete er Orchester- und Solomusiker an den Opern in Barcelona und Göteborg, später als Solocellist der Camerata Bern. Kontakte und die Zusammenarbeit mit Kirchenmusikern führten ihn zur alten Musik und zur historischen Aufführungspraxis. Neben Solokonzerten, zum großen Teil in deutschen Kirchen, arbeitet er auch mit anderen Barockmusikern zusammen.

Eine Spendensammlung nach dem Gottesdienst sind zur Unterstützung des Musikers bestimmt. Da die Anzahl der Plätze beschränkt ist, ist eine Anmeldung bis spätestens 11. März, 13 Uhr, erforderlich: Tel. 06894-93106, Mail: mettlach-perl@ekir.de.